兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

网传“陇西暴力强征打伤农民 ”

当地回应:企业建设项目起冲突5人受伤

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电近日,有网友爆料称,“甘肃省定西市陇西县首阳镇南坡村,当地政府出动警察、打手等上千人进村暴力强征,致使20余村民受伤。”23日,当地回应称,这是一起企业建设项目土地平整中引发的冲突,共造成5人受轻伤。

    陇西县委宣传部相关负责人介绍,11月21日9时,甘肃扬子江中药材研发有限公司首阳饮片加工基地项目在土地平整过程中,企业民工与当地群众发生冲突,共造成5人受轻伤,其中企业职工1人,当地群众4人。发生冲突的原因是企业与个别村民就土地附着物的赔偿价格存在争议。

    这名负责人表示,当日9时39分,陇西县公安局接到报警后立即出警,赶赴现场开展应急处置。至10时40分,事态得到有效控制,现场群众陆续离开,受伤人员全部转至医院进行救治。

    对于网传“强征队还使用有毒气体喷射村民,致使多名村民中毒”一事,这名负责人表示,冲突过程中,根本没有毒气这回事,并强调,事件发生后,当地政府成立了处置工作领导小组,按照“及时医治受伤人员,防止事态扩大,积极稳妥处理善后事宜”的总体要求,正开展各项工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “雪龙号”昨日启程前往中山站

  • “校车公司”上路服务

  • 城关区举行环卫工技能大赛

  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页