兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

教唆他人盗窃女子被判管制

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员李成德记者陈德龙)因贪图小利,女子竟教唆他人盗窃。近日,民勤县法院一审以盗窃罪判处被告人豆某管制一年六个月。

    女子豆某听说同村19岁的彭某有偷盗恶习,遂找到彭某,教唆其偷盗别人绵羊交自己处理,并答应每只绵羊给彭某400元现金。彭某遂为豆某偷盗绵羊12只,价值12000余元。另外,彭某还实施其他盗窃行为,价值25000元。

    近日,民勤法院对豆某、彭某盗窃案开庭审理后认为,豆某、彭某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为均构成盗窃罪。豆某虽未直接实施盗窃行为,但其教唆并利诱彭某实施盗窃,同样符合盗窃罪的构成要件,其行为亦构成盗窃罪。故法院判决豆某、彭某犯盗窃罪,对豆某判处管制一年六个月,并处罚金;对彭某判处有期徒刑一年十个月,并处罚金。宣判后,二人均表示服判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蔬菜新品送到地头

  • 感受喀什

  • 全市天然气管道泄漏应急演练拉开序幕

  • 兰石集团新区七千米钻机开始安装

  • 风景秀丽的新区绿色通廊

  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页