兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

酒泉陇椒遭遇销售难种植户损失严重

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)今年,酒泉市肃州区由于农户大面积种植陇椒,导致陇椒市场需求饱和,一些种植户因为陇椒价格低、销售难,甚至不愿意花人工和精力去采摘,种植户损失惨重。

    现在正是陇椒收获的季节,但在酒泉市肃州区却遭遇销售难,农户张建中摘了200斤的陇椒到市场上去销售,两天时间还没销售完。他告诉记者,去年陇椒的收购价格是1.5-2元/公斤,今年仅0.6-0.8元/公斤,每亩地连成本都收不回来。

    记者了解到,2013年陇椒市场好,吸引农民大面积种植,今年由于市场供大于求,遭遇销售难,有些农户失去信心甚至不愿意花精力去采摘。为了避免没有采摘的陇椒被霜冻,农户们用塑料、遮阴网等材料为陇椒保暖。

    记者采访了酒泉肃州区市场管理工作人员。工作人员告诉记者,去年销售好的时候,商贩挨家挨户进行收购,农户足不出户不用发愁销售,

    但今年酒泉市肃州区几个乡镇都种植了陇椒,产量远远超出了市场的需求,供大于求是今年陇椒销售难的主要原因。今年菜价平稳,陇椒价格低于往年,导致种植户损失惨重。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 初冬美景醉金城

  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页