兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

救命血送抵敦煌别尔德别克有救了

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-14 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

别尔德别克输上了救命血

别尔德别克输上了救命血

    兰州晚报讯(记者刘学智文/图)11月13日16时20分,从酒泉中心血站专门运送的1000毫升O型RH阴性血顺利送达敦煌市医院。“别尔德别克有救了!”在医院等候多时的患者家属和医护人员们的脸上终于露出了久违的笑容。

    据了解,酒泉市中心血站12日下午共有3人义务献血,共采集配型O型RH阴性血液1000毫升。当天,血站工作人员加班进行进一步化验,于13日早晨派出专车进行运送。当天16时20分,酒泉中心血站敦煌发血室主任王丽及时将血液按规定入库登记,并及时送到了敦煌市医院检验科。随后,经过医院检验科严格的交叉配血实验后,所送救命血与别尔德别克的血配型成功。当天18时整,身受重伤的别尔德别克首先用上其中的400毫升全血血浆。据敦煌市医院重症监护室主任、副主任医师赵军告诉记者,别尔德别克由于身受重伤,身体很虚弱,血色素在不断下降,已从昨天的70下降到了50多,只有及时输血,才能使他的血色素恢复正常,进一步提高他的免疫力,为他后期的手术和身体康复提供保障。

    当天,记者在重症监护室看到别尔德别克仍然昏迷不醒,据医护人员介绍,他的生命体征虽然平稳,但还没有脱离危险。又讯(记者赵雨欣)这两日,18岁的别尔德别克因车祸在敦煌市医院救治,急需O型RH阴性血,即熊猫血型的消息,在微信朋友圈大量转发,就在不少市民为这位少年担忧时,11月13日上午,记者自甘肃省红十字血液中心了解到,12日上午,已有两名酒泉的“熊猫侠”为其献血600毫升。

    13日上午,甘肃省红十字血液中心的官方微博发表博文,“熊猫侠们千里送爱心,暖暖哒!感谢酒泉的刘明远,杨子轩为阿克塞的稀有血型的别尔德别克献血。”据甘肃省红十字血液中心宣传科的陶科长介绍,这两名“熊猫侠”是于12日上午一同为别尔德别克献血的,其中杨子轩还是一名在校学生。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 焦家湾至东岗区间开始人工暗挖

  • 初冬美景醉金城

  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页