兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

民勤男子诈骗75万余元一审被判十年六个月

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员李玉虎记者陈德龙)近日,民勤县人民法院对一起诈骗案进行了审理,俞某因犯诈骗罪一审被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金1万元。

    据了解,2010年4月至2014年1月期间,被告人俞某先后多次以帮忙找工作和上学为由,诈骗多名受害人75万余元。2013年12月,其中一名受害人发现被骗后,当即要求俞某退钱。因大部分所骗钱款已被挥霍,俞某向受害人出具了收条,约定2014年1月16日还款。之后俞某便没了踪影,受害人立即向警方报案。案发后,警方从俞某处追回现金12万元。

    法院审理后认为,被告人俞某以非法占有为目的,采取虚构事实的手段,骗取他人财物数额特别巨大,其行为已构成诈骗罪。公诉机关指控的事实及罪名成立。关于被告人俞某及辩护人提出被告人俞某将部分款用于办事花费的辩解辩护意见,与查明的事实不符,不予采纳。据此,法院作出了以上判决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 这么高大上的植物展您看过吗?

  • 一行俏白鹭秦王川上舞

  • 限工保民

  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页