兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

廉政文化园落户西汉酒泉胜迹景区

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-08 00:00:00 作者:记者高慧霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)近日,酒泉廉政文化园在西汉酒泉胜迹景区建成,该项目投资400万,占地4656余平,清源墙上刻有5位彪炳酒泉史册的廉政人物。

    廉政文化园建设内容有警钟长鸣、竹简墙、浮雕文化墙、仿铜雕像、清源水池、松竹梅镂空景墙等。5组石浮雕分别是王进喜、雷锋、杨善洲、焦裕禄、孔繁森。清源墙上刻有5位彪炳酒泉史册的廉政人物:清雍正年间任肃州直隶州知州的童华,他兴修水利,使得“水到地成”,将屯田升为科田,按等级高低缴纳田赋,将九家窑地名改为屯升;清雍正年间任肃州分巡道的黄文炜,重修学宫,兴办书院,捐俸两千余金修建广济院,使鳏寡孤独、废疾无告者皆有所养;清雍正年间在酒泉管理军需库务的沈青崖,与黄文炜主持修篡了酒泉历史上最为重要的一部地方志——《重修肃州新志》,并留下了大量脍炙人口的诗文;酒泉红山人闫毓善,光绪二十年,他在兰州考中甲午科举人,次年赴北京会试,正值甲午战败,《马关条约》签订,他果断参加了康有为领导的“公车上书”。在任职兰西县事、巴彦州知州期间,他勤政廉洁,大办实业,办新式学堂。

    西汉酒泉胜迹景区管理处工作人员告诉记者,廉政文化园自今年5月筹建以来,广泛征求了纪委、党校、文化馆等各界的意见,对园区建设方案进行了反复论证。廉政文化园的建设与景区霍去病倒酒、左宗棠植柳的历史文化是一脉相承的,与景区总体环境相融合,旨在弘扬廉政文化,让人们在观景、游园的同时受到历代廉政人物的教育。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 银杏秋韵

  • 找火灾隐患保家庭平安

  • 俄公务员考察新区

  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页