兰州市事业单位分类改革工作全面启动

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

天水市成功高考补习学校

校长失联250余名高考生停课

http://www.lzbs.com.cn    2014-11-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者哈丽娜)11月4日,天水市成功高考补习学校一位学生家长向记者反映说:“该校刘校长10月12日请假回老家至今未归,拖欠教师3个月工资,现在教师罢课,250余名学生没老师上课,家长们心急如焚。”5日,天水市教育局教育科一位史姓负责人接受采访时说,目前局里已抽调专人具体负责学校日常工作,维持学校稳定,保证学生正常复习,公安部门已介入协助寻找失联校长。

    11月5日上午,记者来到天水市成功高考补习学校,只见校门紧闭,出入管理很严。校园里静悄悄的,据门卫说:“虽然没有老师,但学生们情绪稳定,自觉在教室里上自习。”与学生们相比,家长们却无法淡定。一位在校门外焦急张望的家长拉着记者说,孩子今年没考上大学,全家人东挪西凑了14000元送孩子到这里补习,全指望这一年了,时间多宝贵,耽误不起,这节骨眼上老师撂挑子,校长又找不到了,家长能不急吗。

    记者从天水市秦州区教育局了解到,天水市成功高考补习学校是教育局于2008年7月依照《中华人民共和国民办教育促进法》批准成立的高考补习学校。今年学校共招收了250余名住宿生,大多来自天水当地的贫困农村。学生按当年的高考分数交费,每人每年5000元到14000元不等。目前学校有专职教师5人,外聘教师8人。从8月12日新学期开学至今,学校没给教职工发过工资,已欠薪20余万元。据暂时负责学校工作的副校长介绍说,10月12日,刘校长说其在定西的母亲病重,要回去一趟。刘校长走后,也一直与副校长保持电话联系。教师们因拖欠工资之事多有怨言,11月3日星期一,教师集体罢课,副校长多次联系刘校长,但打电话不通,发信息不回,情急之下便到秦州区教育局反映情况。

    目前,此事引起了秦州区教育局的高度重视,经研究决定,首先派人协助学校教职工,向天水市劳动监察部门报案,依法追讨所欠工资;就刘校长外出无法联系这一情况,向秦州区公安分局汇报,希望警方帮助寻找;抽调专人具体负责学校安全工作,维持学校稳定,保证学生正常复习;积极安抚家长,做好解释工作;按照程序,依法依规妥善处理相关事宜,争取尽快复课,维持正常教学秩序。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小小报刊亭引来大学生“拍电影”

  • 500青年志愿者上街开展文明交通劝导活动

  • 我市23所学校跻身全省“快乐校园示范校”

  • 甘肃农大2014“暖冬计划”正式启动

  • 平价肉菜惠及市民

  • 技能大赛

  • 全新《兰州日报》报刊亭亮相街头

  • 两个50米高烟囱被爆破拆除

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页