本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

“没有你,就没我这条命了!”

重病者夜半瘫倒路上平凉好司机施救不留名

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-26 00:00:00 作者:记者常舒清 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者常舒清)突发重病的王先生半夜在平凉街头独自拦车,却接连遭遇尴尬,正当绝望时,一位好心的哥不但将他送往医院,还跑前跑后联系大夫。20日,当他病愈找到那位的哥后,他婉言谢绝了酬劳,只是淡淡地说:“救人是应该的,贵贱别来谢我了。”

    王元硕57岁,身体一直健壮,从未生过大病。5月9日凌晨2时,忙活了一天的王先生回到家,喝了点水之后,他突然觉得身体很不舒服,躺在沙发上翻来覆去睡不着,他起身走进厕所解手时,大量的便血让他慌了神。随后,王先生又呕吐出一大口的血。怕吓坏妻儿,王先生一个人走出家门,准备赶快去医院。

    从他家楼道到大街,只有100多米,,他却跌跌撞撞地走了十几分钟,还一度昏倒在地。当他拼命走到路边,全身无力的跪在地上,使出全身的劲不断挥手,希望路过的出租车能停下来拉他去医院时,好几辆出租车看到这种情况,都径直开过没有停下来……凌晨时分,原本车辆稀少,加之冷漠驶过的一辆辆出租车,让王先生越来越绝望。他说:“我当时感觉自己可能要死在路边了。”就在他一度陷入绝望时,一辆黄色出租车停在他面前。

    当这辆出租车司机得知王先生的情况后,二话不说便下车将他搀扶上车,开往平凉市人民医院。到医院楼下时,王先生的汗水已浸透全身,虚弱的连下车的力气也没了。的哥将他搀扶着下了车,又找到消化科。此时已经凌晨3时许,医院楼道内空荡荡的,的哥搀扶着王先生找到护士办公室,叫醒护士,又等来医生,才算松了口气。医生查看了王先生的情况之后说:“再晚来半个小时就没命了。”进病房前,王先生挣扎着问的哥姓名,想要给他塞钱。“你都成这样了,还什么钱不钱的,赶紧治病。”的哥说完就离开了。

    清晨,王先生的妻儿相继赶到医院。经过医生诊断,王先生患的是胃出血胆汁回流。经过精心救治,目前已脱离生命危险。

    5月19日一大早,王先生拿着一面锦旗来到金龙出租车公司。出租车公司的经理纳闷地说:“没有驾驶员回来说过这事啊?”后经查询,当晚救人的是金龙出租车公司驾驶甘L·81290号出租车的袁福平。当袁福平赶到公司时,王先生一眼便认出了这位好心的哥。他走过去紧紧搂住袁福平说:“没有你,就没我这条命了!好人啊好人。”袁福平淡淡地说:“这不过是一件很普通的小事……”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城市巨变

  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页