本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

武山警方破获特大网络诈骗案

网上投资“贵金属交易”被骗255万

http://www.lzbs.com.cn    2014-05-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员周爱民 记者哈丽娜)5月23日,记者从天水市公安局了解到,武山县警方联合天水市公安局破获了一起网络诈骗案,犯罪嫌疑人陈某落入法网,目前已被警方押解回武山县,为受害群众挽回直接经济损失255万元。

    据天水市武山县公安局网安大队民警介绍,2013年5月份,武山县人沈某接到自称是上海汇丰贵金属交易公司业务员陈某的电话,说该公司是做白银现货交易的,并详细介绍了交易原理,并鼓吹投资贵金属可以赚钱,引诱沈某投资。在利益的诱惑下,沈某于2013年8月12日开户注册了汇丰华福贵金属交易平台,先后向对方提供的工商银行上海分行银行卡上打款255万元。此后,沈某发觉自己上当受骗,于是他今年4月29日,向武山警方报警。

    接到报警后,武山县公安局经调取相关证据材料后,于5月4日立案展开侦查,并联合天水市公安局组织警力前往上海市开展工作。

    由于该犯罪为网络诈骗,调查取证和抓捕工作异常艰难。经过侦查员的不懈努力,主要犯罪嫌疑人陈某在上海市浦东新区被抓获。据陈某交待,自己化名为“王老师”,伙同化名为“李白”的李某,雇佣业务员拨打他人电话,进行虚假宣传,引诱其上当。之后,他们在互联网上利用虚假的“TFG”交易平台,谎称替受害人进行相关交易为其赚钱,自己收取手续费。骗取受害人信任后,犯罪嫌疑人陈某和李某则要求受害人给指定的银行卡上汇款。待受害人的款收到后,犯罪嫌疑人便不再与其联系。用此方法,嫌疑人陈某和李某共骗得受害人沈某255万元,两人将钱分赃后潜逃。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 拜师

  • 永登县红城镇发现多座古民居

  • 风情线越来越亮豁了

  • 城关黄河大桥河堤抢险工程昨日竣工

  • 北环路东线石沟村大桥1号盖梁浇筑完成

  • 拿起相机手机,抓拍美妙瞬间!

  • 博物馆日省博举办两项特展

  • 情牵母爱浓浪子盼回归

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页