本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

诈骗15名女网友钱财250多万元

秦州区犯罪嫌疑人赵某被刑拘

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者哈丽娜)天水市秦州区齐寿乡一村民伪造大量的假身份信息,以此通过微信结识并成功诈骗了多位有钱女网友,一年间共有15名女受害人的250余万元现金被骗。3月25日,记者从天水市秦州公安分局获悉,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留。

    今年2月中旬,天水秦州区公安分局刑侦大队陆续接到一些女性受害人报案,她们在上网过程中,通过微信认识了一个叫“不曾忆浮华”的男网友,在交往过程中逐渐发展为男朋友。后该男子以自己在开矿过程中遇到麻烦需要活动资金为由,向她们借钱,钱到手后该男子随即消失,让十多名女性受到巨大经济损失。

    接报后,天水秦州区公安分局经过连续近一月的排查布控,于3月12日在陇南成县将犯罪嫌疑人赵某成功抓获。

    经审讯查明,赵某系秦州区齐寿乡村民,2012年以来,犯罪嫌疑人赵某伪造假身份证、大量高档小区假房产证和一批假高档轿车机动车登记证及证明自己有一亿多资产的公安、矿产等部门的假文件,然后通过微信摇到附近女网友交朋友,在与受害人交往谈对象时拿出假证件,以自己在开矿过程中遇到麻烦需要活动资金为由,向她们借钱。赵某通过这一手段分数十次共诈骗四川和天水市秦州、麦积、甘谷等地15名女受害人的现金250余万元。此案破获后从赵某处查扣宝马、丰田、马自达汽车3辆及现金、手机、假证件等一批物证、赃款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 耕读传家 风雅青城

  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页