本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

古浪拖欠农民工工资嫌疑人被起诉

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-24 00:00:00 作者:通讯员周荣年冯兴鹏记者雒焕素 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员周荣年冯兴鹏记者雒焕素)3月22日,记者自古浪县公安局了解到,近日该局成功处理一起拒不支付劳动报酬案,23名河南籍在古浪务工的农民工工资通过法律手段得以支付。

    今年1月10日,古浪县人力资源和社会保障局劳动执法大队移送案件时称:位于古浪县古浪镇联泉村地段的西所砖厂经营人员程某,于2013年拖欠刘某、王某等23名河南籍农民工16万余元工资至今仍未支付,劳动部门按相关程序责令支付后,程某以多种原因为由仍拒不支付,要求查处。古浪县公安局接到案件后,指派县局治安管理大队抽调精干警力迅速对案件材料进行初查审核,并组织河南籍农民工刘某、王某等人对程某所拖欠的工资进行详细核算。通过警方的不懈努力,办案民警于近日掌握了程某拒不支付劳动报酬的有力证据,并对程某依法进行传唤询问。在调查审讯中,面对大量证据,程某如实供述了其拒不支付河南籍农民工16万余元工资的犯罪事实。

    目前,犯罪嫌疑人程某已被古浪警方依法采取监视居住措施,此案已移送古浪县人民检察院起诉,部分河南籍农民工近日已返乡。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “零门槛、零收费、零距离、零限制”

  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页