本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

83岁仍贼心不死赃物一大堆不是新衣就是手机

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)近日凉州公安分局抓获一83岁高龄的涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人陈某,查获被盗手机、服装等。警方在进一步审查案件的同时,呼吁遭窃的商品经营户到警方报案,认领被盗物品。

    3月15日,凉州公安分局巡警大队民警在巡查时发现,犯罪嫌疑人陈某在武威城区西关街一茶屋打麻将,当民警上前询问时,陈某显得很慌张,并急忙将随身携带的一个皮箱交给他人看管。随后,民警在皮箱内发现各种挂着吊牌的崭新服装18件。经查,这些物品属于陈某盗窃所得。

    原来,犯罪嫌疑人陈某系聋哑人,现年83岁。陈某年轻时因盗窃罪在新疆服刑,刑满后被安置就业,但他好逸恶劳,不务正业,后来私自离开新疆,随一老乡到了武威。30多年来,他独自一个人生活,平时喜欢打麻将耍赌博,经济拮据时就在商场或店铺乘人不备“顺手牵羊”。2月21日,他在武威城区某服装店乘他人在试穿新衣之机,偷盗了顾客放在货架上外衣口袋内的一部白色手机。3月10日12时许,陈某又在兰州西关十字某商场门口,扒窃了他人的一部黑色手机。平时闲逛时,走进武威一些商铺里“顺手牵羊”盗窃,更是家常便饭。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页