本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

风光电成酒泉市首位产业

年发电量堪比葛洲坝

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)新能源是酒泉市首位产业,2014年3月20日,酒泉市能源局就酒泉市新能源发展情况向媒体作了介绍。酒泉市2013年风光电发电量相当于葛洲坝水电站的年发电量,风电上网率达到85%以上,一改亏损的状态实现全行业盈利。

    风光电产业领跑省内其他市州

    据了解,新能源产业对酒泉市经济增长的带动作用明显增强。2013年全市能源工业实现增加值120亿元,同比增长8.5%,占到全市工业增加值的42.3%,其中新能源及装备制造首位产业实现增加值85亿元,同比增长28%,对全市规模以上工业增长的贡献率达到42.1%。截至2013年底,批复的风光电项目总规模继续在全省保持领先。风电建成、在建、开展前期工作项目总装机规模达1020万千瓦,占全省61.3%,是省内唯一突破3000兆瓦的市州。

    去年发电量相当于葛洲坝水电站

    京城控股风力发电机制造、阳光电源光伏逆变器制造和金塔万晟光伏全产业链项目先后建成投产,不仅填补了我省风光电装备核心部件制造领域的空白,也使得酒泉市具备了完整的光伏产业链生产条件。

    2013年酒泉市风光电发电量达到111.4亿千瓦时,相当于葛洲坝水电站的年发电量。自1997年首个风电场并网发电以来,酒泉市累计风光电发电量达到305.36亿千瓦时,相当于节约标准煤1007.7万吨,减排二氧化碳3044.4万吨、二氧化硫10.4万吨、氮氧化物5.2万吨,为我国节能减排做出了重大贡献。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页