本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

敦煌全力搜救景区迷路游客

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者刘学智)3月19日,吉林游客杨先生在敦煌鸣沙山月牙泉景区参观游览时,突然遇到了沙尘暴,自己虽然几经努力但无法辨别方向,无法自救。在景区派出所民警的紧急搜救下,被困1个多小时的杨先生顺利脱离险境。

    3月19日,敦煌市突然出现沙尘暴天气,鸣沙山月牙泉景区能见度不足50米。鸣沙山月牙泉景区派出所接到报警后,景区值班民警马志忠立即通过电话与报警人取得联系,得知该游客早上10时许进景区,当下置身沙尘暴中无法确定所处具体位置。得知情况后,景区管理处兵分两路迅速出击,以步行与越野车同步搜寻的方式全力展开沙漠营救。因方位不定,加之沙漠腹地能见度低,给营救带来极大困难。在一个小时的搜寻中,不但没找到被困游客反而营救车辆几次陷入沙漠中!但大家都不泄气,仍不断地翻越一个个山头。15时25分,在距离鸣沙山月牙泉核心景区东南约3公里的沙漠腹地中民警们终于找到了在沙尘暴中艰难行走的被困游客杨国志。

    经了解,杨国志家住吉林省蛟河市,从网上了解到鸣沙山月牙泉景区景色很美,于3月19日来到景区游玩,谁知一会儿功夫沙尘暴袭来,以致在沙漠中迷了路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 保护母亲河

  • 近千中小学生过了一把“气象瘾”

  • 黄河刘家峡水位创新高

  • 拆除3.7万平米违建

  • 查处非法丧葬用品店

  • 庙滩子蝶变

  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页