本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

规模超 标准超 投资超

违规审批办公用房

张掖市发改委、甘州区法院被通报批评

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-19 00:00:00 作者:记者方言实习生赵增广 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯据甘肃廉政网3月18日消息,近日,张掖市纪委监察局对该市发改委、甘州区法院违规审批建设办公用房问题进行了通报。

    据通报,2011年,甘州区法院审判法庭及办公用房建设项目由市发改委批复立项,2012年9月,下发《可行性研究报告的批复》和《初步设计的批复》,批复项目总建筑面积27247.14平方米,超面积6419平方米。2013年8月,在党政机关办公用房清理工作中,省政府办公厅《关于做好修建政府性楼堂馆所清理检查存在问题整改工作的通知》中明确指出,甘州区法院审判法庭及办公用房项目按照有关规定存在超规模、超标准、超投资建设问题。经调查核实,市发改委在该项目立项、可行性研究和初步设计的报批及建设过程中,存在违反《党政机关办公用房建设标准》有关规定的问题。对此,甘州区法院前任院长罗世龙(现为张掖市中级法院副院长、党组成员)、现任院长黄永利对超面积建设办公楼负有直接责任;市发改委副主任张文智负有重要领导责任。

    依据国务院《机关事务管理条例》和《甘肃省行政过错责任追究办法》,张掖市纪委监察局决定对市发改委和甘州区法院予以通报批评;对相关责任人员罗世龙、黄永利、张文智予以诫勉谈话;责成市发改委和甘州区法院结合党的群众路线教育实践活动召开专题民主生活会,认真查找原因,坚决予以整改。

    相关新闻

    定西

    公务用车一律实行网上派车制

    兰州晚报讯(通讯员魏天寿记者牛小亚)记者18日从定西市有关部门获悉,为进一步加强对全市公务用车的监督管理,定西市开发了公务用车管理信息系统软件,通过一段时间的试用行,全市公务用车管理更加制度化、透明化和信息化。

    据介绍,该市将单位所有公务车辆基本信息全部录入公务用车管理信息系统,包括汽车型号、汽车牌号、发动机号、排气量、购车价格、购车日期、行驶公里数、车种等车辆信息,单位车辆信息不能漏报、瞒报或弄虚作假。所有单位车辆信息均由市财政局进行核实,各项信息一目了然,方便管理和查询。对公务用车一律实行网上派车制,单位用车人员通过信息系统填写派车申请,包括用车部门、用车事由、出车时间、出车天数、目的地等,派车人员看到用车申请后,通过信息系统进行派车,派出车辆信息和驾驶员显示在管理信息系统上,用车人员和驾驶员接到出车信息后按规定出车。单位派车人员每天及时更新车辆派出和入库信息,单位车辆统筹协调,合理派出。

    据悉,该市市县两级纪检监察机关和财政局按照权限,对各单位车辆派出、使用情况、车辆信息全部实施网上监督。纪检机关及时准确掌握单位每天车辆出行情况和人员外出情况,随时随地对照管理信息系统进行监督检查。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页