本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

一夜间两毛贼盗砸多辆车

事发定西市安定区嫌犯已被刑拘

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-19 00:00:00 作者:记者牛小亚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯昨日下午,定西市公安局召开新闻发布会,就该市安定区多处住宅小区内多辆轿车玻璃被砸,车内财物被盗案件向媒体通报。

    3月15日凌晨,定西市安定区110指挥中心接群众报警称,市内欧康住宅小区有多辆轿车玻璃被砸,车内财物被盗。接到报案的安定区公安分局迅速组织刑侦大队及汽车站派出所值班人员赶赴现场开展工作。

    经调查核实,欧康住宅小区被砸车辆16辆,定西中学家属院门口被砸车辆1辆,敬东厂院内被砸车辆1辆,兴隆苑小区被砸车辆3辆。被盗财物有现金、香烟、照相机镜头、手机等物,初步统计损失价值3万余元。调查发现兴隆苑小区砸车玻璃案件与其他地方案件作案方式不同,初步断定为两伙人作案。通过对城区视频监控的大量查看及调查走访工作,侦查人员确定嫌疑人为两人,并且驾驶一辆黑色无牌照别克轿车。侦查人员顺势追踪,进行全面排摸,进一步发现租住在西河派出所对面一租房的鱼某(男,22岁,吸毒人员)和家住安定区凤羽街的吴某(男,22岁,吸毒人员)有重大作案嫌疑。

    3月16日下午,在定西市公安局相关部门的配合下,侦查人员在安定区玉湖公园附近将两人抓获。在大量证据面前,鱼某、吴某最终认罪,供述了3月15日凌晨,驾驶租来的无牌照别克轿车在定西中学家属院门口、敬东厂院内、欧康住宅小区使用石头、铁锤疯狂砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实。同时侦查人员在鱼某租房内搜查出被盗的手电筒、对讲机、香烟等物,并查获了两人作案时使用的铁锤。在吴某家中搜查出被盗的皮包、电动剃须刀、皮带等物,并在吴某身上查扣一部被盗联想手机。追回财物价值约3000元。

    目前,犯罪嫌疑人鱼某、吴某已被安定警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。定西市安定区公安局负责人在向媒体通报案情的同时,提醒广大市民,夜间尽量将自己的车辆停放在有视频监控的车位上,并且车内不要放贵重物品,以防被盗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春来了我们在春天里漫步

  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页