本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

天水秦州区改造20条巷道

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者哈丽娜)轰鸣运行的铲车,奋力挖掘的工人。3月17日,记者在天水市秦州区尚义巷、进步巷、人和里等城区巷道的改造施工现场看到,巷道改造工程正在如火如荼地进行。

    “改造了好啊,以前出门路不平,骑个自行车都危险。”一位途经改造现场的老人谈起了自己的看法。在进步巷,一位带着孙子玩耍的大妈告诉记者,进步巷的一些餐馆习惯将泔水直接泼在路面或者倒进路边水箅子,巷道经常污水横流,夏天更是恶臭难闻,环境面貌比较差。

    天水住建局建设股王股长接受采访时介绍说,本次改造主要包括小巷道的路面、地下排水以及巷道路灯三个方面。“秦州区很多小巷道的地下排水系统都出现了老化、超期服役等现象,污水经常无法正常排放,导致环境卫生脏乱。”因此本次改造,首先将对地下老化排水系统进行维修、更新,地下部分改造完毕后,将对巷道路面进行重新平整硬化,人行道上的地砖也将重新铺设。期间,他们还会整体对巷道内的路灯进行摸排和维修,彻底改变小巷道夜间出行难的问题。

    记者还了解到,除了尚义巷、进步巷、人和里三条巷道外,住建局今年计划将秦州城区的20条小巷道,以及部分主干道的人行道纳入升级改造范围,改造工程从本月中旬开始已经陆续展开。此次小巷道和人行道的整体升级改造,将彻底改变秦州城区背街小巷脏、乱、差的面貌,旨在为市民提供一个整洁、通畅的出行环境,提升城市形象。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页