本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

不挂牌照去执法 交警照样要处罚

嘉峪关严管城管执法车

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-17 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者高慧霞)近日,有嘉峪关市民反映嘉峪关部分城管车辆不挂牌照,这些不挂牌的执法车在街上到处跑影响到城管执法的形象。交警部门表示,自4月16日起,对不挂牌照的城管执法车辆,将视情况最高处以1000元罚款并记驾驶员12分的处罚。

    3月14日上午,记者在嘉峪关市城建管理监察支队办公大院看到,院内停放的两辆执法车辆直接涂有或悬挂“城管执法”字样,没有交警部门颁发的车牌。

    在记者采访中,一位交警明确表示:“驾驶机动车上道行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。”所以,“城管执法”车辆不挂车牌上路行驶属违规。

    嘉峪关市城建管理监察支队办公室一位工作人员表示,公务用车需要申请配置指标,目前他们正在积极申请,预计不久“城管执法”车就能挂上正式车牌。

    据嘉峪关市公安局交警支队的一位负责人介绍,近期,省公安厅警务督察总队在对全省部分市州城管执法人员着装和车辆外观情况的调查中发现,城管执法车辆普遍存在违法喷涂粘贴类似警用标志图案和安装警报器标志灯具的问题。自4月16日起,交警部门将有针对性地组织开展对城管执法车辆的路面检查工作,对查获的违法行为严格依法进行处罚。发现非法安装警报器或标志灯具的,按照《道路交通安全法》第九十七条规定,一律予以强制拆除、收缴,并处1000元罚款;发现违法喷涂粘贴警车专用或者相类似警车标志图案的,按照《甘肃省道路交通安全条例》第八十二条规定,处200元罚款,并责令消除违法行为;发现未悬挂号牌的,按照《道路交通安全法》第九十五条规定,一律予以扣车,对驾驶员记12分的罚款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风筝季来了!

  • 揭秘中国首幅3D地形图如何诞生

  • 学生上课如同看“3D”电影

  • 抢救受困者

  • 送锦旗表感谢

  • 佛慈大街昨日大面积停电

  • 白塔山过街天桥建成投入使用

  • 都市低头族

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页