本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

给娃改名丈夫不同意母亲投毒险杀三孩子

靖远破获一起故意杀人案

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:记者王万盈 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯为了给孩子改名字而与丈夫多次发生争吵,产生轻生念头的靖远县东湾镇妇女张某竟然将毒鼠强投放在饮料中给3个孩子与自己一起饮用,结果造成自己不治身亡、3个孩子险些丧命的家庭悲剧。3月8日记者获悉,靖远警方经过十多天调查取证,结合相关鉴定结论,宣告该起故意杀人案告破。

    经警方查明,三十出头的张某系靖远县东湾镇人,2001年正月与丈夫杜某结婚,婚后生有两女一男3个孩子。两人近年来一直在宁夏红寺堡种植大棚菜。今年2月20日,杜某的弟弟要结婚,张某便于2月12日带着3个孩子回到靖远县东湾镇三合家中。由于夫妻两人早年前将二女儿送给杜某的表姐一家抚养,但没有想到表姐俩口子先后于2012年、2013年生病去世,杜、张夫妻两人便于2013年12月底将二女儿接回家一起生活。由于妻子张某喜好讲迷信,二女儿被接回家后,张某便一直要求丈夫杜某将二女儿名字更改过来。为此,两人多次吵架。2月22日,张某产生轻生念头。当日15时许,张某在当地一超市购买了两桶饮料。22时许,张某在饮料中掺入丈夫从地摊上买来的毒鼠强,让3个孩子喝了几口,自己将剩余的毒鼠强全部喝下。23时许,张某和3个孩子均出现不同程度中毒症状,被家人送往靖远县医院救治。结果张某经抢救无效死亡,3个孩子经医院全力救治,已康复出院。

    今年3月3日,甘肃省公安厅物证鉴定中心出具鉴定意见,表明在张某和3个孩子喝的饮料以及其儿子血液中、张某胃内容物和心血中均检出毒鼠强成分。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页