本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

收取灾民好处村镇干部受罚

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-10 00:00:00 作者:通讯员万强强记者牛小亚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯为了顺利拿到灾民重建房屋补助款,一些灾后重建户不得不向村、镇两级灾后重建工作人员“意思意思”。东窗事发后,两名捞到“好处”的干部受到了应有的惩罚。

    据介绍,在定西市岷县“5·10”特大冰雹山洪泥石流灾害灾后重建过程中,岷县中寨镇某村村民孙某等4人为感谢村委会主任赵某在房屋重建申报过程中帮忙,共送给其“好处费”7000元;村民宋某等3人因不符合灾后建房要求,为申领建房补助款,共送给赵某“好处费”3.5万元,送给岷县中寨镇政府工作人员曹某“好处费”2万元;村民施某等二人为感谢曹某,共送给其“好处费”2000元。赵某共收取建房户钱款4.2万元,曹某收取2.2万元。

    该案侦查终结、提起公诉后,岷县人民法院认定赵某收受人民币共计4.2万元,判决赵某犯受贿罪,判处有期徒刑3年,执行缓刑4年;认定曹某收受人民币共计2.2万元,判决曹某犯受贿罪,免予刑事处罚。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 特警进校园宣传防暴知识

  • “好军嫂”

  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页