本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

在去年“7·22”岷县漳县抗震救灾中成绩突出

定西消防获公安部记功嘉奖

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-08 00:00:00 作者:通讯员李宏平 赵志刚 记者牛小亚 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯  记者7日从定西市消防支队获悉,日前公安部给去年“7·22”岷县漳县抗震救灾中成绩突出的定西消防记功嘉奖:给定西市公安消防支队记集体二等功;给定西支队岷县大队副大队长廉振华记一等功,给定西支队参谋长李学军记二等功。

    2013年7月22日,定西市岷县、漳县发生里氏6.6级地震后,定西市公安消防支队紧急出动,充分发挥主力军和突击队作用,连续奋战18天,转战2个县7个乡镇29个村,成功救出幸存者9人,搜寻出遇难者遗体7具,转移灾民2690人,排除险情725处,疏通道路15公里,搭建帐篷1000余顶,抢运粮食7吨、药材3.5吨,疏散各类受灾物资8000余件,抢救和保护群众财产价值1830余万元;岷县公安消防大队副大队长廉振华带领2台消防车、11名官兵冲锋在前、连续作战,成功救出3名生还者,疏散群众400余人,抢救各类物资200余件,并深入7个受灾乡镇29个村寨260余处安置点开展防火巡查,积极协调做好全省消防参战官兵后勤保障工作;定西市公安消防支队参谋长李学军不畏艰险、科学指挥,带领支队官兵全力以赴开展救灾行动,并在救援结束后,坚守灾区组织搬运受灾物资,积极做好灾后便民服务、灾区火灾防控、支援灾后重建等工作,为抗震救灾取得全面胜利做出了重要贡献。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页