本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

客车追尾货车引发天然气泄漏

事发酒泉瓜州辖区连霍高速公路两人当场死亡消防人员紧急救援7小时成功排除险情

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-08 00:00:00 作者:通讯员高明 白黎涛 记者高慧霞 文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

消防人员关闭气罐阀门

消防人员关闭气罐阀门

    兰州晚报讯  3月6日上午,酒泉瓜州辖区连霍高速2743km+150m处发生惊险一幕:一辆客车与一辆货车发生追尾,造成两名乘客当场死亡,客车行李仓12个天然气罐发生泄漏。接报,瓜州消防官兵立即赶到现场,最终成功排除险情。

    3月6日7时59分,瓜州大队接到支队119指挥中心命令称,瓜州县辖区连霍高速2743km+150m处发生交通事故,其中一辆客车载有天然气罐,并且发生泄漏,请消防官兵前往救援。接到报警,瓜州消防大队立即派出1台水罐消防车、1台抢险救援车和9名消防官兵火速赶赴现场。

    9时10分,救援官兵赶到现场,只见事故现场一片狼藉,客车车头撞得严重变形,两名乘客当场死亡。指挥员立即成立侦查小组,第一时间进行侦查。经过全面侦查发现,客车侧面装载的12个天然气罐体发生泄漏,现场泄漏十分严重,几十米外就能闻到刺鼻的气味并伴有刺耳的啸叫声,现场情况十分危急,抢救工作迫在眉睫。见此情景,中队指挥员根据现场情况,命令2名班长骨干跟随他携带有毒气体检测仪,着封闭式防化服,佩戴空气呼吸器,逐个关闭气瓶阀门。在现场,虽然发生泄漏的气罐“哧哧”作响,消防人员不慌不忙地关闭了11个气瓶阀门,剩余一个气罐因阀门断裂无法实施堵漏,消防人员只好进行排空处理。与此同时,稀释组在佩戴好安全防护装备之后,利用水罐车单干线出一支开花水枪,对现场可燃气体进行稀释。最终,经7个小时奋力救援,险情被彻底排除。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 爆炸

  • 坠湖

  • 哀悼

  • 兰州女性专属职业跻身中高收入阶层

  • 《青蛙王子》月底登陆金城

  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页