本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

毒贩因病取保候审法官前往家中开庭

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-05 00:00:00 作者:通讯员王继录记者高慧霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员王继录记者高慧霞)被取保候审的被告人程某身患重病卧床在家,无法亲自到法院接受审判。近日,嘉峪关市城区人民法院刑事审判庭在被告家中设立“审判庭”,启用简易审判程序进行了庭审。

    2013年6月23日9时许,程某携带毒品乘坐出租车至嘉峪关市雄关区峪泉镇派出所北侧500米处时被公安人员查获,当场扣押其非法持有毒品海洛因一包,净重10.38克。当日,程某因非法持有毒品海洛因、涉嫌贩卖毒品罪被嘉峪关市公安局长城分局刑拘,2013年7月1日被取保候审。

    早在1999年,程某就身患“肌无力”疾病,犯案时他已经病入膏肓,之后在看守所时被抢救两次,程某生活完全不能自理,由78岁高龄的老母亲照料。嘉峪关市城区人民法院刑事审判庭合议庭考虑到被告人程某的实际情况,经讨论并征得公诉机关嘉峪关市城区人民检察院的同意,前往被告人程某家中开庭审理此案,公诉机关派员一同前往。

    程某住所位于嘉峪关市某小区的一处廉租房,所住卧室仅有10多平方米。程某卧床,房内空间狭小,法官及法警、公诉人只能站在程某的床前履行庭审程序。由于案情简单,程某也自愿认罪,被告人程某对自己的犯罪行为给社会造成的危害深表歉意,给母亲造成的伤害深表内疚。合议庭适用简易程序审理此案,一小时后庭审全部程序结束,该案将择期宣判。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 电杆横卧谁来管

  • 下水井盖哪去了

  • 均家滩棚户区起火

  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页