本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

金昌13岁女孩命悬一线

金川区双湾镇龙口村村民纷纷解囊捐赠医疗费

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-04 00:00:00 作者:记者雒焕素 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)3月3日,严天旗牵着女儿严永霞的手,怀里揣着乡亲们捐赠的医疗费,踏上了远去北京的求医之路。

    严天旗是金昌市金川区双湾镇龙口村的农民。女儿严永霞今年13岁,很懂事,学习成绩也非常好。但在2013年11月,严永霞因患脊椎弯曲被送往兰州大学第二医院就医时,出现了左眼视力模糊、持续高烧不退的现象,生命垂危,经两次核磁共振检查,最终被确诊为脑瘤。突如其来的病情,一下子让严天旗陷入了生活的困境。住院期间,医生建议暂停脊椎歪曲的治疗,先治脑瘤。但是兰州和金昌的医院暂无条件治疗,于是他们又想办法联系到北京天坛医院的脑科专家。

    由于医疗费用总计高达30万元,这对严天旗来说无疑是个天文数字。2013年,为了给孩子治病,严天旗曾经卖掉了家中所有的食葵,凑了1万余元,来回几趟到兰州治病,家中的钱已全部用尽。再加上家中还有聋哑的老母亲和因病时常神志不清的妻子,不善言谈的严天旗整天除了发愁,就是以泪洗面。

    严永霞患病的消息传到金川区双湾镇龙口村村委会后,村支书高玉杰二话不说,召集了全村六个社的人过来商量,决定立刻发动全村力量为严永霞筹措医疗费。2月18日开始,一张张“爱心救助倡议书”发到了每位村民手里,全村群众积极响应,以社为单位分头募捐。村干部带头捐款,村民们或多或少,纷纷解囊。

    “一社5000元,二社5995元,三社6105元,五社14000元……”截至2月25日下午,短短几天时间里,全村父老乡亲为患病的严永霞捐助了35200元。

    通过捐款加上亲戚朋友的资助,目前已为严永霞凑了七八万元的医疗费。尽管离10万元的入院费还有差距,剩余的巨额医疗费也无着落,但严家人决定一边抓紧救治孩子,一边再寻求各方帮助。3月3日,严天旗带着13岁的严永霞,怀揣着3万多元踏上了治病之路。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我省发现有记录以来最大野骆驼种群

  • 二月二龙抬头

  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页