本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

郎舅联手虚开网店设局骗钱

福建两男子诈骗十余起被批捕

http://www.lzbs.com.cn    2014-03-01 00:00:00 作者:通讯员 张延文陈昕记者 王万盈 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员 张延文陈昕记者 王万盈)在不到半年的时间内,郎舅关系的福建男子黄某、章某通过购买淘宝店铺账号,以低价出售二手相机、笔记本电脑等商品为名,设局成功诈骗包括白银市黄先生在内的多人钱财十余起,金额数万元。2月28日记者获悉,因涉嫌诈骗犯罪,白银市平川区人民检察院已依法对两名犯罪嫌疑人批捕。

    去年12月,白银市平川区的黄先生在淘宝网上看中了一款佳能单反相机,通过客服QQ商量好价格后,黄先生便通过网银给对方打了800元,对方表示马上发货。两天后,有个自称货运公司的人打电话说货到了,但称该单反相机是走私的,尚需黄先生再交纳2000元,于是黄先生通过网银给对方提供的账号打了2000元。就这样,黄先生在对方编织的各种理由下又汇了4次款,前后共计2万余元。这时,黄先生才意识到自己遇上了骗子,随即报警。不久后,犯罪嫌疑人黄某、章某先后被公安机关抓获。

    据章某交代,黄某是他妻子的哥哥,通过网络实施诈骗已经很久了。他觉得这个方式赚钱快,于是两人在网上买了20多个淘宝店铺的账号,在上面发布低价出售二手电子产品的信息,用这种方法在淘宝上实施诈骗。在不到半年的时间里,黄某等人先后成功诈骗十余起,诈骗金额达数万元。目前,犯罪嫌疑人黄某、章某因涉嫌诈骗犯罪已被白银市平川区检察院批准逮捕,此案也在进一步审理中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页