本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

试探丈夫是否有真情妻子谎称绑架被处罚

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:记者雒焕素 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)2月27日,记者自武威警方了解到,近日武威市公安局凉州公安分局侦破一起谎报警情的治安案件,当事人李某被治安拘留10天。

    妻子被绑架丈夫四处筹钱

    2月14日,武威市凉州区丰乐镇村民李某因家庭琐事与丈夫王某发生争执。王某一气之下便扇了李某几个耳光,之后李某离家出走,随后向家人谎称自己被绑架。

    根据办案民警调查,李某与王某结婚近十年,平日里夫妻恩爱,家庭和睦。可当日,王某突然出手打人,李某感到很委屈,便离家出走,王某以为李某回了娘家,便打算过些日子再上门请罪。2月16日上午,王某突然接到妻子李某打来的电话,称自己在兰州被绑架了,绑匪要3万元才肯放人,否则将性命不保。同时,王某收到一条手机短信,上面是李某的银行卡号。王某接到电话和短信后,赶紧筹钱,就在当日,他的小舅子也接到了同样的电话和短信,两人再打李某的电话时,对方已关机。当晚,李某再次用陌生电话向家人求救。

    警方介入调查绑架案有假

    全家人担心李某遭遇不测,17日凌晨3时,王某向武威市公安局凉州公安分局报警。接到报警后,凉州公安分局刑侦二大队迅速对该案展开调查。就在当日13时,办案民警侦查发现李某乘坐去兰州的大巴车已到永登,在兰州警方的配合下,李某在长途客运车站被找到,之后遣送回武威。

    经审讯,李某交代,14日她被丈夫打了耳光后,感到委屈,就在外住了两日,仍然不解气。随后便谎称自己被绑架,想以此试探一下家人是否关心她,丈夫是否还在乎她。但让她万万没有想到的是,丈夫居然报了警,公安部门如此兴师动众地“解救”了她,她的行为竟然触犯了法律。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页