本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

武威通报11起违反中央八项规定典型案例

村支书给儿子大操大办婚礼受处分

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-28 00:00:00 作者:记者雒焕素方言 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素方言)2月27日,中共武威市纪委、武威市监察局通报了11起违反中央八项规定和省委、武威市委双十条规定精神的违纪违规案件,并严肃追究相关负责人的责任,对23人给予了党政纪处分。

    行使权力接受请吃

    据介绍,凉州区丰乐镇计生办原负责人曹某,工作人员李某、程某,在办理《生育保健服务证》和下乡检查工作时,多次授意、指使、安排服务对象请吃,在基层群众中造成了恶劣影响。另外,古浪县民权乡台子村党支部书记赵某、村委会主任助理李某、大靖信用社信贷员乔某3人在“双业贷款”审查审批过程中,接受贷款农户吃请,在群众中造成了不良影响。

    事发后,凉州区纪委监察局对丰乐镇党委书记刘某、镇长孙某、原纪委书记于某、副镇长张某进行诫勉谈话;给予曹某党内严重警告处分,并由凉州区人口和计划生育局免去其职务;给予程某行政警告处分;给予李某警告处分;对曹某等人在农户家吃饭花费的1800元以及程某等人在餐馆吃饭让农户结账的740元予以追缴,退还农户。而对古浪县民权乡党委对民权乡负责“双业贷款”的副乡长张某、民权乡台子村党支部书记赵某、村委会主任助理李某进行批评教育,在全乡范围内通报,并由赵某等3人分摊退还贷款农户请吃的花费;古浪县信用联社责令乔某做出书面检查,向贷款农户退赔请吃的花费,并给予乔某2000元的经济处罚,在全县农村信用社系统通报。

    大操大办婚礼以及拿着公款旅游

    调查中还发现,凉州区武南镇张林村党支部书记王某在城区某酒店为其子举办婚礼,邀请客人460人,收受礼金60000元。除亲朋好友外,王某还邀请了村、组干部参加婚宴;民勤县东坝镇教学辅导站干部姜某在县城某酒店为其子举办婚礼,邀请客人485人,收受礼金78600元。其中宴请服务对象69人,收受礼金7500元。民勤县林业技术推广站站长白某借争取项目、培训考察的名义到杭州、桂林等地旅游,公款报销差旅费。事发后,凉州区武南镇党委给予王某党内警告处分。武威市纪委给予白某党内警告处分,旅游费用由白某本人承担,并责令退回已报销的费用。

    武威市纪委还通报了古浪县供销社违规发放补助问题,和民勤县大坝乡农业综合服务中心干部袁某责任意识不强、工作作风不实的问题,以及凉州区物价局业务培训乱收费的问题。涉及以上违反中央八项规定和省委、武威市委双十条规定精神的一干人等统统被给予了警告处分或批评教育。而凉州区物价局违规收取的培训费结余部分110995元,由武威市监察局没收上缴武威市财政。

    春节、妇女节、劳动节违规发放福利

    此外,武威市民武公路建设管理处在2013年春节、“三八”妇女节、“五一”劳动节、端午节等节日期间违规以超市购物券等形式向职工发放福利总计98500元;凉州区民政局在2013年春节期间违规向本单位职工发放食用油、大米等福利,总计价值21364元;天祝县县乡公路管理站在2013年违规以生活津贴、加班费等名义向全站干部职工发放津贴福利总计89615元。

    事情发生后,相关部门对以上单位负责人给予了警告处分、诫勉谈话。违规发放福利的费用由武威市监察局没收上缴武威市财政。

    相关新闻

    张掖市纪委通报一起公款旅游案件

    兰州晚报讯(记者方言)张掖市纪委近日对张掖市委讲师团顶风违纪组织公款旅游问题进行了查处,并由张掖市委、政府两办在全市范围内进行了公开通报。

    2013年5月,张掖市市委讲师团领导会议研究决定,组织全团干部及领导家属共12人,赴北京、哈尔滨、牡丹江、长白山、吉林、长春和沈阳观光旅游。张掖市市委讲师团分两次以考察学习费名义用转账支票支付旅行社旅游费用3.2万元。问题查实后,张掖市市委讲师团单位支付的外出人员旅游费3.2万元已由张掖市纪委追缴。经张掖市纪委常委会研究,并报请张掖市委批准,对张掖市市委讲师团通报批评,给予张掖市市委讲师团团长徐宝德同志党内严重警告处分;对张掖市市委讲师团副团长李天义、屈永海二同志进行批评教育、诫勉谈话。张掖市市委于近日免去了徐宝德同志市委讲师团团长职务。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 管道吐污臭了河道

  • 慈善义诊关注社区居民眼健康

  • 开学第一课说安全

  • 图说新闻

  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页