本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

冒充消防参谋 高价推销书籍

骗子“李艳斌”平凉行骗被识破

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员郑兵记者常舒清)2月19日,一名操着外地口音的男子自称是平凉消防支队的防火参谋“李艳斌”,并拿着假文件来到平凉市多家单位,企图利用推销书籍的手段诈骗钱财,结果被识破。

    2月19日当天下午,平凉市崆峒区消防大队接到辖区平凉富尔泰禽类加工公司负责人打来的电话:“今天,一名自称是消防支队防火处李艳斌参谋的男子,来到我们公司推销一套《企事业消防法律法规全书》,他让我们交3700元买这套书。还威胁如果不买,消防部门将对我公司进行处罚。我给你们打电话想询问一下,是否真有此事?”在得到了消防大队否定的答复后,这位负责人长吁了一口气。

    当崆峒区消防大队防火监督人员再次联系这位“李艳斌”时,其提供的手机号码已处于关机状态。目前,平凉市公安局崆峒分局已对此事做了相关备案。

    由于担心会有更多单位遇到类似情况,平凉市崆峒区消防大队向辖区各单位发出提醒:消防诈骗案例时有发生,骗子一般打着消防部门例行检查的旗号,以威胁的方式要求社会单位购买书籍。骗子在推销或检查之前,要先查看对方的警官证;另外,消防部门也绝对不会以推销消防资料、消防器材等来收取资料费、器材费、培训费等,当群众遇到类似情况时,应当及时向地方消防部门电话核实。若有人上门冒充消防人员以各种形式骗取钱财,要及时通知消防部门或报警。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页