本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

借款起纠纷亲属反目法官做调解双方和解

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-22 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员白云鹏记者王万盈)给亲戚担保贷了款,到期后亲戚却对还贷一事置之不理,气愤不已的周某一怒之下将对方告上法庭,请求法院将对方银行账户资金冻结。2月21日记者获悉,经过白银市会宁县人民法院办案法官上门从中疏导、调解,已经反目的两“冤家”最终达成协议,再次握手言和。

    家住白银市会宁县的周某和张某系亲属关系。张某为帮助女婿创业,请周某担保于2011年9月1日在原会宁县农村信用社东关分社贷款20万元。但贷款到期后,张某未能偿还,银行便要求周某履行偿还义务。周某偿还了银行贷款后向张某追偿时,张某的女婿仅仅给付了现金13万元,而张某则对还款请求置之不理。2014年2月7日,原告周某一纸诉状将张某诉到了法院。虽然此案案情比较简单,但原、被告双方却因为借贷一事矛盾尖锐,情绪激烈。为了维护当事人的合法权益,并能使双方化解矛盾,恢复亲情关系,办案法官主动放弃午休时间,对张某的银行存款及时采取了冻结措施。庭审中,被告张某未到庭参加诉讼,办案法官认为缺席判决会更加激化双方的矛盾,不利于亲情关系的和谐处理,便踏着积雪到被告家中做调解工作,从法、理、情各个方面进行疏导。经过4个多小时的调解工作,最终使这起因借款引起的债务纠纷案件在原、被告达成了还款协议并握手言和后落下了帷幕。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页