本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

环保局原党组书记检举市政协干部

自爆酒泉市原政协干部杨某曾交给她 125万元用于投资理财

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-21 00:00:00 作者:记者雒焕素 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)2月20日,记者自金昌市相关部门了解到,继酒泉市原政协干部杨某因严重违纪违法被开除党籍之后,日前金昌市永昌县人民法院在审理嘉峪关市环境保护局原党组书记兼副局长罗某涉嫌受贿罪一案时,连根带泥“拔出”原政协干部杨某与罗某的密切关系。

    根据金昌市永昌县人民检察院指控,被告人罗某任嘉峪关市环境保护局党组书记、副局长期间,将本单位临时工李某转为该局环境监测站正式工作人员。2010年2月份的一天,李某母亲为表示感谢,到罗某办公室送给罗某现金20000元。案发后,罗某退缴受贿款20000元。被告人罗某在省纪律检查委员会调查其有关问题时,主动交待了司法机关尚未掌握其贿赂的犯罪事实,并主动检举了专案组尚未掌握的杨某交给其125万元现金进行投资和理财的问题,且积极退缴该笔资金,从而得以侦破其他案件。

    永昌县人民法院日前审理后认为,被告人罗某身为国家机关公务人员,利用职务便利,非法收受他人贿赂,为他人谋取利益,其行为触犯刑律,构成受贿罪,应受刑罚处罚。公诉机关指控被告人罗某犯罪的事实清楚,证据充分,罪名正确,予以认定。被告人罗某在办案机关调查期间,主动交待了司法机关尚未掌握其贿赂的犯罪事实,属自首;提供侦破其他案件的重要线索,从而得以侦破其他案件,属立功,可依法减轻处罚。案发后退赔了全部赃款,可酌情从轻处罚。根据我国相关法律,判被告人罗某犯受贿罪,免除处罚;被告人罗某退赔违法所得20000元,予以没收,上缴国库。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 春 消息

  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页