本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

闹纠纷丈夫勒死妻子

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-20 00:00:00 作者:通讯员刘德惠记者高慧霞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员刘德惠记者高慧霞)记者19日从嘉峪关市公安局了解到,2月12日嘉峪关市公安局镜铁分局刑侦大队经过24小时工作,快速侦破一起因家庭纠纷引起的故意杀人案件,将犯罪嫌疑人梁某成功抓获归案。

    2月11日,嘉峪关市公安局镜铁分局刑侦大队值班室的电话骤然响起,110指挥中心传来指令,该市朝阳小区20号楼一居民家中有一女子离奇死亡。接警后,镜铁公安分局刑侦大队迅速组织警力前往案发地点进行调查,当民警赶到案发住宅时,发现一名中年女子躺在床上,已无气息。民警立即向报警人梁某某询问事发情况,梁某某陈述其于当日18时许与朋友刘某某一同返回朝阳小区20号楼自己家中,进屋后发现屋内南侧卧室门关闭,打开门后发现其母亲曹某躺在床上,脸色发紫没有了呼吸,随即报了警。

    经对尸体检查,被害人曹某颈部有勒痕、面部有外伤,初步断定系他杀。在对死者曹某家属及现场附近群众进行走访询问过程中,反映出死者曹某近期因感情纠葛问题与其丈夫梁某矛盾较深,且案发后梁某下落不明,有重大作案嫌疑。经过四个小时现场勘查、询问走访,20时许侦查人员在某小区一地下室过道内将已经注射大量毒品准备自杀的犯罪嫌疑人梁某抓获。

    经讯问,犯罪嫌疑人梁某供述了于2014年1月17日开始,因家庭纠纷怀恨妻子曹某遂产生杀人念头,购买了作案的麻绳、胶带,并将家中一把尖头菜刀打磨锋利预备作案。2月11日,梁某在家中与曹某再次发生争吵,取出藏匿于家中的不锈钢刀对曹某进行威胁,遭到曹某反抗后用事先准备好的麻绳将其勒死。

    目前,犯罪嫌疑人梁某已被该局依法刑事拘留。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 好戏进农家 真情暖心窝

  • 冰雪消融微观水世界

  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页