本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

单位聚餐男子醉亡

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)一名年仅23岁的大学生寒假到武威一家KTV去打工,却不料在单位聚餐之后,突然身亡,徒留给家人无尽的悲伤。

    1月30日,在武威市城区唐汇氧吧KTV做收银员的张晓武(化名,23岁,男,某矿业大学大四本科实习生)高高兴兴出门上班了,下午15时左右,家人给他打了一个电话,张晓武说自己正在单位开会,下午18时左右,家人又给张晓武打了电话,张晓武说他和单位同事在一起聚餐。张晓武的爸爸张强回忆说:“当时听上去,晓武在电话里的声音非常愉快,他的心情应该比较好!”晚上17时以后,家人开车到聚餐的火锅城楼下去接他,张晓武说他要去单位,于是家人送他去了唐汇氧吧KTV,但一会儿张晓武出来了,随后栽倒在地。当晚23时,家人接到张晓武因酒精中毒在医院抢救无效死亡的消息。

    2月17日,记者自武威市凉州区食品药品监督管理局了解到,事发当晚,该局接到报告后,对其单位聚餐火锅城的所有食品和酒水进行封存。在随后的两次酒水、食品检验中,发现火锅城的食品和酒水质量没有问题。据介绍,当晚唐汇氧吧KTV共有42名员工在火锅城聚餐,其中一桌喝白酒。“喝白酒的这桌,有一人不喝,另有一人喝到中途离去。这就是说,一桌七八人,共喝掉15瓶白酒。这种白酒为火锅城免费提供,经检验,白酒的甲醇未超标。当晚食用的肉、菜等亦没有问题,符合食品安全。这种白酒,属于9元左右的低档酒。”凉州区食品药品监督管理局有关负责人说。

    记者自武威市场了解,日前各大餐饮企业竞争激烈。一些经营火锅城的老板反映,由于市场竞争的缘故,自助火锅城如果不免费提供酒水,就会全面影响到客源和生意。2月17日,记者两次赶至唐汇氧吧KTV去采访,并未得到KTV负责人的回应。记者自相关部门了解到,大学生醉亡事件发生后,时间已过去半月有余,后事的安置和家属的安抚工作仍在进一步处理当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页