本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

玉门:住旅店不刷卡,“刷脸”

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-19 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员李文韬马晓光记者高慧霞)很多“出差一族”都经历过出门忘带身份证以致没法住宿这样的“难心事”,不过现在不用担心,在玉门市仅靠QQ视频“刷脸”也能入住旅店了!

    近日,玉门市公安部门利用QQ视频软件功能,将玉门市范围内108家旅店业业主的QQ号全部纳入了QQ管理平台,入住旅馆人员如果忘带身份证,那么只需将身份信息通过QQ发送给所在辖区的派出所,并通过视频认证核对后再通过QQ平台反馈给前台,旅客就可直接入住,不必再到入住地所辖派出所开具临时入住证明。

    据了解,玉门市推出的QQ视频认证便民服务在酒泉市七县市区中尚属首个,玉门市公安局警务室QQ管理平台24小时都有专人值班,随时为无证住宿人员进行身份认证,提供方便。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 自编自演吼秦腔

  • 雪色浪漫

  • 微博“晒雪”风景独好

  • 一夜春雪来金城更妖娆

  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页