本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

为了1000多元钱朋友导演抢劫案

嘉峪关警方三小时破案

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-16 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员于娇记者高慧霞)2月8日,嘉峪关市两名戴口罩的男子将另3个人拦住后,用铁锹和刀对受害人头部、颈部等处实施殴打,并抢走受害人1000多元钱,民警经三个多小时的调查发现,原来这是其中一受害人自编自导的抢劫事件。

    两名男子拦路抢劫

    2月8日,嘉峪关市公安局雄关分局刑侦大队接110指挥中心指令称,在嘉峪关市胜利街区7号楼南侧发生持刀抢劫案件。接警后,大队值班民警同技术人员迅速赶往案发现场。经现场勘查了解到,尚某、王某强(犯罪嫌疑人)、王某3人当日17时许,行至胜利街区7号楼南侧时,从路旁配电箱后面突然冲出两名戴口罩的男子,一人持刀、一人持一把小铁锹,两名戴口罩的男子将尚某等3人拦住后,用铁锹和刀对尚某、王某的头部、颈部等处实施殴打,并将尚某上衣内侧口袋里装的1000余元现金抢走后逃窜,尚某、王某身上被划伤。

    在对3名受害人进行询问时,报案人王某强面对民警的询问吞吞吐吐,十分不安,民警察觉到他的反常后,对其积极引导。王某强在法律的威慑和民警的劝导下自首,供述了其自编自导的抢劫事件。

    朋友导演抢劫案

    2月6日受害人尚某想将自己的爷爷在过年时送给他的重7.3g的金佛换成现金,便叫上朋友王某强(男,15岁,系在校学生)等人陪他去往酒泉市肃州区某金店变卖金佛。到达金店后,金店没有收购尚某的金佛,尚某等人便返回嘉峪关,准备第二天再在嘉峪关找买家。

    王某强同尚某分开后,在嘉峪关市某网吧找到其朋友廖某(男,19岁,系在校学生)等人玩游戏,王某强和廖某闲聊时谈到尚某变卖金佛的事情,遂产生了抢走金佛的念头。由于王某强和受害人尚某关系密切,出面实施抢劫会暴露身份,便充当了内应的角色,廖某一人无法完成抢劫,便叫上朋友瞿某(男,18岁,在校学生),瞿某同意后,3人便开始策划抢劫。王某强等3人事先准备好一把刀和一把铁锹并安排好抢劫地点。第二天,王某强便约尚某出来一起去卖金佛。尚某、王某强和王某3人在嘉峪关市某商场将金佛卖了1200元钱后,王某强将尚某和王某引至实施抢劫地点,事先埋伏在配电箱后的廖某和瞿某拿着刀和铁锹挡住了尚某等3人的去路,对除王某强以外的二人进行殴打并伸手从尚某口袋掏钱。尚某不肯将钱给廖某,廖某就将刀架在尚某的脖子上,并用铁锹拍打尚某,逼迫其交出钱。尚某被逼无奈,只好将钱给廖某,廖某拿到钱迅速逃跑,瞿某见势也趁机逃跑。这时,尚某让王某强赶紧报警,王某强就先给廖某发短信让他快跑,然后拨打了110报警电话。

    目前,3名犯罪嫌疑人案发后先后投案自首,对向受害人尚某实施抢劫的犯罪事实供认不讳。3名犯罪嫌疑人已被取保候审,案件正在进一步审理当中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 欢声笑语连袖舞元宵十五动金城

  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页