本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

民警帮忙寻亲失散五十年兄弟终团聚

http://www.lzbs.com.cn    2014-02-15 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员闫涛记者高慧霞)失散五十年的亲人在马年春节前得以相见,赵氏兄弟在这个团圆之年最想感激的是玉门市公安局赤金镇派出所的公安干警。

    2月14日,记者从玉门市公安局赤金镇派出所了解到,2013年12月,家住黑龙江哈尔滨市的一位赵姓老人不远千里来到玉门市公安局赤金镇派出所,称五十年前其与哥哥失散,现在仅知道亲人的姓名,请求民警帮忙寻找。五十年前,赵大爷和哥哥都是玉门油田的职工,在后来油田改制时,两人分别被派往了不同的地方,因为走得急,连告别都来不及。前往黑龙江后,赵大爷曾多次写信到玉门,希望能够联系到哥哥,但是寄出的信全部石沉大海,没有收到任何的回音。后来,赵大爷在哈尔滨结婚生子扎下了根。其间,两个姐姐都陆续联系上了,姐弟三人最大的遗憾就是联系不上哥哥。他们虽然托在酒泉的亲戚多次帮忙寻找,但一直没有找到哥哥。

    民警在了解情况后,利用信息平台查询了全市相同姓名、年龄相仿的人口信息近三百余条,但是由于被寻找老人年龄较大,查询到的登记信息大多已发生变更,知道的人甚少。眼见春节将近,看到老人殷切的眼神,民警承诺一定尽力查找。干警们随后走村串户、联系探访、核实信息,加大了查找力度。今年1月26日,前往玉门老市区处警的民警向当地居民打听是否知道一位赵姓老人,突然一位年龄较大的老人说,好像有一名姓赵的油田退休职工就住在玉门老市区。民警当即根据对方提供的线索,找到了老人的哥哥。在了解了民警的来意后,他回想了好一会儿,终于记起了弟弟的名字。

    确认了赵大爷哥哥的身份后,民警第一时间将这个好消息打电话告诉了身在酒泉城区的赵大爷,当天,赵大爷就赶到了赤金派出所,在派出所民警的带领下,前往玉门老市区和哥哥相认。两位白发苍苍的老人见面后,抑制不住激动,抱头痛哭起来。一番叙旧后,两位老人都对民警表达了谢意,说要不是民警两个多月的辛苦查找,或许他们无法在有生之年团聚,这下他们可以热热闹闹地过个团圆年了。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市文化馆慰问演出搅热高墩营村

  • 广告贴纸“占领”天桥

  • 缆线过低行人碰头

  • 雪·趣

  • 2014新的一年

  • 年味

  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页