本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

我省高速公路应急救援网络体系建成

发生突发事件时收费站开通绿色通道

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者许晗)1月29日,省交通运输厅、省卫生和计划生育委员会联合印发了《高速公路突发事件紧急医疗救援联动协作工作位职责及工作规范》,明确了医疗救援调度员职责、紧急医疗救援机构工作流程及紧急医疗救援车辆管理工作。其中规定,高速公路发生突发事件时,由路警指挥中心指令辖区收费站开通绿色通道,保证救援人员、车辆的安全及救援通道的畅通。

    去年11月22日,省交通运输厅、省卫生和计划生育委员会共同签署了《甘肃省高速公路突发事件紧急医疗救援联动协作协议》。今年1月1日,省紧急医疗救援中心医疗专员进驻省高速公路路警联合指挥中心。两部门整合各自资源优势,利用已形成的突发公共事件信息通报机制,统一指挥,最大限度地加快了高速公路突发事件的处置效率,保障了高速公路的畅通及出行者的生命安全。

    《规范》规定,当高速公路发生突发事件时,医疗救援调度员在路警指挥中心的领导下,负责与现场交警及辖区收费站的联络工作,确定重大事故伤员及事故地点位置,通知“120”调度指挥中心,通过行使指挥权、现场调动权调派事故地点就近急救分站的车辆赶赴救援,并指导急救车辆从正确入口快速进入高速。同时由路警指挥中心指令辖区收费站开通绿色通道,以保证救援人员、车辆的安全及救援通道的畅通。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页