本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

武威市原凉州区委副书记严重违纪违法被开除党籍和公职

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-30 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)1月29日,记者自武威市相关部门了解到,近日,武威市纪委对中共武威市委原副秘书长、办公室主任夏文彬严重违纪违法问题进行了立案检查。

    现年48岁的夏文彬系甘肃张掖人,研究生学历。曾任省委政研室农村处副处长(正处级调研员)、中共武威市凉州区委副书记、中共武威市凉州区委常委、区纪委书记,中共武威市凉州区委常委、区政府副区长。经查,夏文彬在担任凉州区委副书记期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受财物。

    夏文彬的上述行为已构成严重违纪违法,涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》有关规定,经武威市纪委建议,武威市委决定给予夏文彬开除党籍处分、行政开除处分。现夏文彬因涉嫌受贿罪被武威市人民检察院依法逮捕。

    相关新闻

    庆阳通报5起违反中央八项规定精神典型问题

    兰州晚报讯(记者方言)据甘肃廉政网,庆阳市纪委决定对近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

    典型问题

    1、庆阳市农牧局虚开会议费、隐瞒招待费,庆阳市纪委、市监察局给予该局局长赵自元党内警告、行政记过处分,给予副局长高世武行政警告处分。

    2、华池县山庄乡党委副书记、纪委书记马进博,县扶贫办副主任李军红在山庄乡尚湾村整村扶贫推进养羊项目实施中,工作责任心不强,工作作风不实,履行职责不到位,造成国家及群众财产损失,华池县纪委给予马进博党内严重警告处分,给予李军红党内警告处分。

    3、镇原县果业局副局长张自鹏违规驾驶公车发生交通事故致人死亡,镇原县纪委、镇原县监察局给予县林业局副局长、果业局局长慕浩春行政记大过处分,给予张自鹏党内严重警告、行政降级处分。

    4、庆城县职中原校长郭汉兴接受企业老板宴请,并与宾馆负责人发生肢体冲突,致人轻伤,庆城县委免去郭汉兴职中校长职务。

    5、宁县瓦斜乡望宁村违反村级零接待制度,开支乡、村干部餐费。瓦斜乡党委对望宁村支部书记栗满成、村委会主任栗君太通报批评;责令相关人员退赔费用并予以诫勉谈话。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 闹社火 庆新春

  • 喜迎马年春节之“街头万象”

  • 喜迎马年春节之“见闻”篇

  • 喜迎马年春节之“生意兴隆”

  • 喜迎马年春节之“马上”的愿望

  • 喜迎马年春节之“挥毫泼墨”

  • 城关两高层电梯均未超期“服役”

  • 我是森林警察 我骄傲

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页