本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

古浪发生一起小反刍兽疫疫情

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电 据农业部新闻办公室24日消息,武威市古浪县近日发生一起羊小反刍兽疫疫情。

    据介绍,1月22日,古浪县黄花滩乡黄花滩村部分养殖户饲养的羊出现疑似小反刍兽疫症状,发病羊951只,死亡111只。23日,甘肃省动物疫病预防控制中心诊断为疑似小反刍兽疫疫情。24日,经国家外来动物疫病研究中心确诊,该起疫情为小反刍兽疫疫情。

    疫情发生后,农业部迅速派出工作组赶赴当地协助指导疫情处置工作。

    当地按照有关应急预案和防治技术规范要求,坚持依法防控、科学防控,严密封锁疫区,加强消毒灭源和监测排查,切实做好疫情处置各项工作。目前,当地正在对病羊及同群羊进行扑杀和无害化处理,各项扑疫工作正在进行中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页