本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

为筹毒资吸毒女多次盗窃小区地下室

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员董望平记者高慧霞)她曾经有一个美满的家庭,自从沾染上毒品后家庭已经名存实亡。每间隔四五个小时就得吸食一次毒品,每天700元的毒资让她将魔手伸向居民地下室。

    1月14日14时许,嘉峪关市利民街×号楼一住户准备去上班,出单元门前习惯性地瞅了一下自家的地下室,令他吃惊的是,自家地下室的门开着,并且有一名戴着口罩的女人慌慌张张从自家地下室出来。户主上前拽住此女人,并立即报警。

    经刑侦民警进一步审查,查明此女张某,金昌市人,无业,涉嫌吸毒。而张某随身携带3大串30多把种类齐全的钥匙、硬质卡片、小手电筒等开门工具。从14时左右被抓到18时,张某流涕垂涎、面容扭曲,表现得异常痛苦,原来是毒瘾发作。

    据交待,自从一个多月前沾染上吸毒的恶习后,她对毒品的依赖性更强,每间隔四五个小时就得吸食一次,每天需要700元的毒资才能勉强维持赌资。

    无业、无经济来源,偷盗居民地下室电动车等,成了她迅速筹毒资的首选。自2013年11月至今,她先后窜至嘉峪关市恒安家园等4个小区,碰着住宅单元门未关,便迅速窜至地下室,用随身携带的大量钥匙,逐个试捅,想方设法打开地下室门锁。为筹毒资,张某先后盗窃居民放在地下室物品及其电动自行车10辆。目前,已追回张某卖给某工地民工电动车4辆,其余的刑侦部门仍在调查追缴中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页