本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

为敦煌国际文化旅游名城建设提供人才智力保障

我省酝酿在“十四五”末建成敦煌大学

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-25 00:00:00 作者:记者孙亚斐 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】1月24日,记者从省教育厅了解到,敦煌市委、市政府与兰州大学、西北师范大学、兰州文理学院分别签署了《合作办学协议》。据悉,敦煌市通过与三所高校的合作办学,共同打造敦煌文化教育基地,为敦煌国际文化旅游名城建设提供人才智力保障,并酝酿要在“十四五”末建成敦煌大学。

    据了解,兰州大学、西北师范大学、兰州文理学院将和敦煌市以推进“丝绸之路经济带”和华夏文明传承创新区建设为目标,充分发挥各自优势,在文化、艺术、旅游产业开发等方面开展深度合作,实现互惠双赢,共同推进敦煌国际文化旅游名城建设。

    兰州大学相关负责人表示,兰州大学同敦煌市此次合作旨在进一步发挥敦煌市在甘肃华夏文明传承创新区建设中的龙头示范作用,加快敦煌国际文化旅游名城建设。合作协议签署后,兰州大学将帮助敦煌市以弘扬敦煌文化为核心,围绕文学、艺术等学科,在敦煌规划建设以文化艺术类专业为主体的高等院校,为甘肃华夏文明传承创新区建设提供智力支持和人才保障。

    西北师范大学和兰州文理学院相关负责人也表示,两所省属高校将积极响应国家关于建设“丝绸之路经济带”和华夏文明传承创新区的重大战略部署,充分发挥高校的人才智力优势,按照《敦煌国际文化旅游名城建设发展规划纲要》关于建设敦煌文化教育体系的要求,围绕敦煌教育园区建设,集中自身优势力量,尽快落实合作办学各项具体事宜,为加快推进敦煌国际文化旅游名城建设、早日实现古丝绸之路的复兴与繁荣贡献力量。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我是森林警察 我骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页