本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

75岁老人和他的家庭动物园

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    说起动物园,大家的脑海里都会浮现出公园里动物园的情景。但在平凉市灵台县,一位75岁的老人关汝罡,却组建了一个家庭动物园。他告诉记者,希望这个家庭动物园,能把快乐带给更多的人。通讯员冯永乐记者常舒清文/图

    在关汝罡的带领下,记者日前走进了他的家庭动物园。看见老人走进场院,鸟儿欢鸣,散养的火鸡、珍珠鸡,还有家鸡,纷纷围拢了他,而封闭养在一排围栏里的白孔雀、蓝孔雀和锦鸡、元宝鸡等20只珍禽,则都站在栏边望着他,显得非常亲昵。

    关汝罡告诉记者,以前上班时他就喜欢动物,平时最爱看的电视节目是“动物世界”,出外旅游最喜欢去的地方是动物园,因此他和动物有着很深的情缘。

    “我养的一对八哥经过调教都能说话了,可惜去年一只雄八哥被猫吃了,另一只雌的就失语了,可能是受到惊吓的缘故。”老人有点痛心地说道。

    前些年,关汝罡听说在北京、上海等大城市一些市民都流行养孔雀等珍禽,他就动了心。先是在平凉花鸟市场通过贩子花3000元购买了一对幼年蓝孔雀,后来他又打听到陕西长武县有一个孔雀繁育基地,就到那里陆续购买了一对白孔雀和其他珍禽。为养这些珍稀动物,关汝罡已投资八万多元。为了解决饲养动物的场地问题,他在大儿子的帮助下,将位于灵台县法院厕所和检察院家属院炭房之间的闲置荒地经过整修,建成了现在这个场院,供动物们栖居。

    自从关汝罡养了孔雀后,很多左领右舍都带着孩子来观赏。看着自己精心养大的孔雀这么受欢迎,关汝罡希望今后能把这些动物带到荆山森林公园,给它们找一个栖息的场地,供游人参观。同时,他也希望这个家庭动物园不仅给自己带来快乐,成为万年的精神寄托,也能把快乐带给更多的人,让大家都能明白人与自然、动物和谐相处有多么重要。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 我是森林警察我,骄傲

  • 年味浓

  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页