本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

无证驾驶躲避检查文县男子被拘5天

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员徐睿记者罗嫣)1月21日,心里有“鬼”的侯某两次驾车躲避交警检查,引起了交警的注意,最终在交警乔装跟随后发现,侯某属于无证驾驶。

    临近年关,大量的人流、车流集聚在文县桥头乡一集市周围。交警按照春运勤务安排,深入桥头公路进行管控巡逻。1月21日上午9时许,在对过往车辆进行检查登记时,交警对迎面驶来的一辆甘NB3543号轻型货车打手势示意接受检查时,该车不但没有停车接受检查,反而加速向交警所在方向驶来,并作出挑衅动作,险些将执勤交警撞倒。通过核实该车信息,得知该车为桥头乡新寺村村民侯某驾驶。

    当日16时许,正当交警在另一路段检查时,又发现该车。该车看到有交警检查,急忙距检查点约100米远的地方急停,然后掉头逃离。为防止驾车人发现,交警乘坐民用车辆尾随在该车后面,最终在桥头乡的街道上将侯某驾驶轻型货车查获。经询问,侯某对无证驾驶车辆及闯关逃避检查的违法事实供认不讳。根据《道路交通安全法》相关规定,交警部门对侯某处以行政拘留5天并处1000元的罚款。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 杀年猪

  • 琅峪村路畅灯明百合俏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页