本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

贼娃子偷走农家19只羊

事发定西市安定区新集乡坪塬村

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-23 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

面对空空的羊圈,魏建斌和妻子满脸悲戚

面对空空的羊圈,魏建斌和妻子满脸悲戚

    兰州晚报讯(记者 牛小亚文/图)1月20日23时许,家在定西市安定区新集乡坪塬村下岘社的农民魏建斌给羊圈的羊喂完草料后就上炕睡觉去了。谁知第二天醒来,圈里的19只羊全部不翼而“飞”。顺着从羊圈撒往1公里之外的羊粪等踪迹,老魏才彻底明白,家里的19只羊是遭贼了。

    19只羊一夜之间不翼而飞

    22日早上,记者接到定西市安定区新集乡坪塬村下岘社村民魏登虎的电话,说家里的19只羊被偷了。他母亲想不通,已经两天没有吃饭了。

    记者驱车赶到魏登虎家,他向记者讲述了事情经过。1月21日早上6时许,还在睡梦之中的魏建斌(魏登虎的父亲)和妻子周丽霞被突然的砸门声惊醒,“建斌,你家的羊透圈(羊用头顶开圈门自己出去)了。”邻居樊宏林在门外喊道。

    魏建斌的羊圈分三个部分组成,进门的大圈内饲养大羊,后边是两个小圈养殖小羊羔。

    “想着大羊有可能透圈。我往里边走的同时,看见圈小羊羔的圈也空了,篱笆门拴的两道绳子有半截扔在地上。确定这不是透圈,羊是被人偷了。”周丽霞两只手当时直打哆嗦。

    魏建斌发现羊粪从羊圈门口撒了出去,夫妻俩打着手电,顺着羊粪一直往前走。羊粪在新集乡通往西巩驿镇下山公路的拐弯处没有了。

    “这个脚印和羊圈门口的脚印一样。”魏建斌在一处土堆旁喊道。接着,他们发现地上留有后轴双轮车的车胎印。

    “这19只羊是我所有的家当啊”

    “这是我家的羊拉下的羊粪,一直到了下山拐弯的地方。家里10头大羊,全部怀有小羊羔。”魏建斌指着一溜儿落在路旁的羊粪说。

    “要命啊,19只羊一个晚上就全部偷走了!咱家的羊圈养,要是放养,说不定羊叫唤的时候咱们还可以听见。”周丽霞望着记者只抹眼泪。

    离开魏建斌家的羊圈,左侧是一条土路,“他们就是沿着这条路把羊偷走的,他们应该熟悉这里。这19只羊是我所有的家当啊。价值三万多元哩!”魏建斌将戴在头上的帽子紧紧攥在手里。

    “我已经向派出所报案了,公家(安定区刑警大队)也来人了。现在就等着吧。也快过年了,外边打工的孩子也快回来了,怎么着也要过年啊!”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小营生

  • 讨薪之路

  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 杀年猪

  • 琅峪村路畅灯明百合俏

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页