本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

敦煌人爱心救助23岁白血病患者

张文博的妻子收到善款6万余元

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-18 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(通讯员段鹏记者刘学智)连日来,一封流转于敦煌各个网群之间的求助信,引起许多敦煌人的关注,通过这封信也让不少敦煌人认识了白血病给一个家庭带来的灾难,认识了遭受不幸的23岁年轻人——张文博。

    1月17日,按照求助信上的地址,记者来到了张文博的家中,这是一处位于敦煌市郭家堡乡前进村一组的普通农家院落,陈旧的家具、十几寸的电视机、破旧的三轮车,是这个家最值钱的东西。这样一个经济并不宽裕的家庭,却在去年11月再次遭受厄运——23岁的张文博被医院确诊为白血病。

    张文博今年23岁,正是个精壮小伙子,平时地里干活忙前忙后,一般小病还真没当回事。在亲戚朋友的帮助下,小两口于2012年7月结婚,2013年7月刚刚有了一个漂亮的女儿,眼看着美好的生活就在眼前,张文博却突然被查出患有白血病,一家人根本接受不了这一事实,抱着一线希望的家人带着张文博踏上了东去的火车。

    张文博的妻子李嘉玲告诉记者,去年7月19日第一次到兰州化疗了半个月以后回到家里,张文博的状况都不是很好,脸上根本没有血色,每天只能吃一点花卷、饼子和黄瓜,其他东西吃了就吐。回家休息了一段时间,家里人都想再确诊一下,然后就去了天津,医生说病人确实就是白血病,说没有100万治不好。

    100万!这对于一个普通家庭来说是一个难以承受的数字,更不要说这个原本就不富裕的农民家庭。面对这种情况,坚强的李嘉玲没有放弃,她用柔弱的肩膀扛起了这个家,扛起了挽救丈夫生命的重担!她不但写下了这封被无数敦煌人转发的求助信,而且在爱心人士的帮助下,在敦煌市中心向广大市民进行募集捐款。连续几天来,路过此地的敦煌市各行各业的市民群众都伸出了援手,尽己所能,帮助这个不幸的家庭和坚强的人。

    据了解,截至目前,张文博妻子已经收到爱心善款6万余元。李嘉玲说:“我特别感谢,除了谢谢没话可说了。虽然记不住他们的名字,但是我老公的血液里面留的都是他们的爱……”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 万人上街周末大扫除

  • 爱心棉衣温暖环卫工

  • 通远乡贫困村民走上了致富路

  • 有钱没钱回家过年

  • 杀年猪

  • 琅峪村路畅灯明百合俏

  • 兰州警方实行联勤联动确保良好社会治安环境

  • 马年来了“扫”年货去……

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页