本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

年久失修隐患重重甘沟桥究竟归谁修

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-17 00:00:00 作者:兰州晚报记者常舒清 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    一条修建于20多年前的老桥,历经风吹雨打,见证了这里所发生的一切,也堆积了岁月留下的痕迹。老桥越来越破旧,安全隐患也随之越来越大。

    “伤痕累累”的甘沟河大桥

    平凉城区有一条甘沟河,从平凉城西穿城而过,流入古老的泾河。甘沟河是一条季节河,北面与国道312线西新桥段交汇,每逢雨季,它会起到重要的排洪作用,平时则一直处于小溪流状态。

    甘沟河上共有6座桥梁,其中北端从西景园大桥向南至民馨家园小区有座老旧的桥,附近居民称它为甘沟河大桥。

    1月14日,记者在桥上看到,约10米宽的桥面两侧的水泥护栏有4处已毁坏,剩余部分护栏出现了许多裂纹,虽说未断裂,但已经倾斜。

    隐患较多过桥危险

    民馨家园的居民赵先生心有余悸地对记者说,两个月前一辆出租车准备左转出桥,刚好遇到一辆轿车右转驶上桥面,因桥面较窄,又没有护栏,躲闪不及,这辆出租车为了避险,一打方向,就冲出桥面,险些掉入河沟。赵先生说:“当时那辆出租车的半个车头都悬在了桥外,太危险了。”

    随着周边居住的市民越来越多,拥堵问题也越来越突出。特别是离桥不远处有一个加气站,每天有上千辆次的汽车过桥加气,加剧了大桥的拥堵程度。虽然几年前大桥被翻修过几次,可自从桥面的防护栏被撞坏之后就再也没有人管了。

    采访中,记者多次看到,由于缺乏交通管制,大桥两端同时上车后,桥上便会造成堵车。行人无法通行,只好在大桥两侧约半米宽的台阶上行走,而大桥两侧的防护栏已经毁坏,行人行走非常危险。

    大桥到底谁来修?

    采访中,大桥附近的几位居民均称,不清楚应该找谁来修桥。平凉市崆峒区道路管理站的工作人员告诉记者,因甘沟河大桥原是部队保障物资运输战备桥,1998年前后部队撤销后,大桥一直没有进行维修。2010年,大桥桥面正中间一度被过往的车辆碾出了一个洞,使桥梁变成了危桥。崆峒区政府事后对大桥进行了加固。但现在若要修一座功能更齐全的大桥投资很大,需要立项才能完成。

    随后记者又联系了平凉市相关部门,得到的答复均称大桥当初是部队修建,其维修责任一时难以界定。

    1月15日,记者再次来到现场,看到甘沟河大桥毁坏的护栏已用直径约10厘米的钢管焊上。平凉市崆峒区交通局的工作人员介绍,护栏原是用水泥做的,现在天气寒冷影响水泥凝固效果,只好先用钢管临时代替,等天气转暖再进行彻底维修。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 有钱没钱回家过年

  • 杀年猪

  • 琅峪村路畅灯明百合俏

  • 兰州警方实行联勤联动确保良好社会治安环境

  • 马年来了“扫”年货去……

  • 兰州火车站启用自动售取票机

  • 《大梦敦煌》慰问七里河区一线职工

  • 城关区三下乡二营村成为晚报村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页