本省机动车可在省内异地“年检”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

野生马鹿惨遭猎杀

天祝林政执法人员抓获4嫌犯

http://www.lzbs.com.cn    2014-01-16 00:00:00 作者:记者雒焕素 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者雒焕素)1月14日,记者从武威市天祝县有关部门获悉,11日,5名犯罪嫌疑人用枪械在天祝祁连林场土塔林区猎杀两只国家二级保护野生动物马鹿,并将其肢解装袋。嫌犯在运输马鹿离开现场不久,便被林政执法人员截查,除一名涉案嫌犯在逃外,其余4名嫌犯已被刑事拘留。

    1月11日,天祝县森林公安分局接祁连林场报警称,在该林场土塔林区发现有人非法猎捕野生动物。天祝县森林公安分局立即成立专案组赶赴发案地开展调查。经查,祁某、于某、许某等5人于当日潜伏至祁连林场土塔林区,用枪械射杀两只正在觅食的马鹿,然后用刀具将马鹿头、腿、躯干肢解后装袋。在逃离途中被土塔林区林政执法人员截获。经森林公安民警调查取证,4嫌犯对涉嫌非法猎捕、杀害国家重点保护野生动物的违法事实供认不讳。目前,此案正在进一步调查之中。

    马鹿属鹿科动物,因体格健大,神态骠悍,形似骏马,故称马鹿。祁连山成年马鹿平均肩高130多厘米,体重约300公斤,茸杈大挺且多,多在晨昏时活动,冬季藏身苍松翠柏之中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 杀年猪

  • 琅峪村路畅灯明百合俏

  • 兰州警方实行联勤联动确保良好社会治安环境

  • 马年来了“扫”年货去……

  • 兰州火车站启用自动售取票机

  • 《大梦敦煌》慰问七里河区一线职工

  • 城关区三下乡二营村成为晚报村

  • 做客DE水鸟

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页