我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

酒泉市肃州区被认定为国家级杂交玉米种子生产基地

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-30 00:00:00 作者:记者高慧霞通讯员何佳刘蓉 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯日前,酒泉市肃州区被农业部认定为国家级杂交玉米种子。这对该区进一步打造现代化种子生产基地,保障农业生产用种安全发挥更大作用具有重要意义。

    近年来,酒泉市肃州区把杂交玉米制种作为促进农民持续增收的重要支柱产业,加快发展种子加工和现代种业物流产业,培植和建立了具有区域化、规模化、集约化“肃州特色”的杂交玉米种子生产基地。截至目前,肃州区杂交玉米制种面积稳定在25万亩,占全区农作物播种面积的40%以上。年产种量达1.25亿公斤,产值逾6.3亿元,供种量占全国用种量的8%。该区现有11家杂交玉米种子生产企业,建有3.57万平方米种子储藏库和126.62万平方米晒场。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 畅家巷社区开展“幸福母亲故事会”

  • 记者探访我市首家3D照相馆

  • 我省举办产科急救技能大赛

  • 百余警力出动 15家问题酒城被查处

  • 创建平安兰州一批非法枪支弹药被销毁

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页