丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

陇西:能人带队外出打工揽金13亿多元

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:记者牛小亚通讯员柴宏文 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者牛小亚通讯员柴宏文)记者15日从陇西县有关部门获悉,截至目前,陇西县已输转城乡富余劳动力14.05万人,其中组织输转8.72万人,自谋输转5.27万人,境外输转600多人,实现劳务收入13.75亿元。

    陇西县今年前三季度,该县14万农民工外出揽金13.75亿元,劳务输转成为助农增收的“铁杆庄稼”。在今年组织的“春风行动”中,陇西县共向青岛、江苏等地大中企业输转订单劳务1100多人。借助双联行动的开展,先后动员贫困家庭劳动力5.5万人次外出务工。与此同时,劳务经纪人协会作用得到充分发挥,全县389名劳务经纪人先后带动输转6500多人。其中,由2名能人带队向俄罗斯和蒙古国输转608人从事建筑工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页