丝绸之路文化峰会在兰开幕

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

陇南:兄弟失散58载民警帮助相聚

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-16 00:00:00 作者:记者王晓刚通讯员刘飞 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者王晓刚通讯员刘飞)10月14日上午9时许,一位河南省名叫刘电然的老人来到陇南市武都区公安局。老人称自己和哥哥刘电解已经失散58年,这58年来,他无时无刻都在思念着自己的哥哥。按年龄推算,他的哥哥已经80多岁,老人希望公安部门能够帮助自己找到自己的哥哥。

    刘电然仅能提供的信息是解放前哥哥当兵入伍,后复原到武都建筑公司,有可能在东江镇居住,现已80多岁,希望公安机关能帮助他找到多年未见的兄长。看着这位白发苍苍年过七旬的老人,为了尽快让老人圆梦,民警们立即在辖区开始寻找。为了尽快帮助找到失散多年的亲人,民警主动放弃休息时间,终于在大量的人口信息和茫茫人海中,查找到居住在东江镇胡坪村的河南籍老人刘电池,现年87岁,与信息大致吻合。立即带着刘电然老人前去寻亲。离开家乡多年,但乡音依旧,两位老人紧紧地拥抱在了一起,老泪纵横、泣不成声,旁边的儿女、民警和闻讯来的邻居也热泪盈眶。58年的兄弟离别,58年的骨肉亲情,终于相见圆梦。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 青兰高速9车连撞导致3死1伤

  • 金城市民书写汉字正流行

  • 城区百所学校周边交通秩序整治展开

  • 400余户居民陆续乔迁新居

  • 中山桥北人行天桥加紧施工

  • 五大措施疏堵保畅

  • 街道社区为“冬防”各出奇招

  • 我市启动“服务百姓健康行动”义诊活动周

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页