10月1日起我省5条高速公路“提速”

网站首页 > 新闻中心>周边新闻 正文

我省首座高速公路双层特大桥合龙

武都至罐子沟高速公路土建工程全部完成,预计年内建成通车

http://www.lzbs.com.cn    2013-10-11 00:00:00 作者:首席记者许晗 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯记者昨日从省交通运输厅了解到,我省首座高速公路双层高架特大桥——武都至罐子沟高速公路洛塘河双层高架特大桥主体工程完成,并顺利合龙。至此,武罐高速公路最后一处关键控制性工程完成。目前,武罐高速公路全线路基土建工程全部完成,预计年内建成通车。

    据了解,武罐高速公路起点为武都区两水镇西坪,终点为甘川交界处的罐子沟,路线全长130.4公里,全线全封闭全立交双向四车道,设计行车时速80公里。武罐高速公路是目前我省桥隧比例最高的一条高速公路,全线共有桥梁121座,包括特大桥11座、大桥75座、中小桥35座,单幅长度85.4公里。

    此次合龙的武罐高速公路洛塘河双层高架特大桥作为全线的重点控制性工程,其设计和施工都开创了我省桥梁建设史上的先例。大桥处于“V”形河谷中,地形狭窄、坡岸陡峻,左右双幅难以顺河平行展布。为此,该项目采用上下线立体布设的方式建设双层高架桥。在施工阶段,全体建设者解决了高地震烈度条件下框架式结构的抗震安全难题和大直径桩基施工、大吨位盖梁施工、双层桥跨墩吊装和配筋率过高影响混凝土振捣等问题。

    武都至罐子沟高速公路洛塘河双层高架特大桥设计和施工,为我省高山峡谷路段公路设计和特型桥梁施工管理积累了宝贵的经验。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警全方位治污排堵保畅

  • 温馨重阳爱老敬老

  • 新区中马铁路大头岘隧道贯通

  • 七里河拆除万余平米违建

  • 点滴关爱送进岷县小学

  • 健身活动丰富市民长假生活

  • 市儿艺精品献礼国庆

  • 景区排队的游客

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页